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Sopaipillas sureñas (sin zapallo)

Publicado el viernes, 21 de enero de 2011 a las 00:22

Ingredientes:


- 2 tazas de harina sin polvo de hornear
- 2 tazas agua tibia
- 1 pan de levadura fresca
- 1 cucharada de manteca
- sal
- aceite para freir


Preparación:

En un bol grande, disponer la harina en forma de volcán, es decir, con un orificio en el medio, alrededor agregar la sal a gusto, en el centro agregar la levadura, y lentamente el agua tibia. Agregar además la mantequilla, algo derretida, y trabajar la masa hasta obtener una masa uniforme, lisa y resistente. Dejar reposar en un paño seco por unos 20 min para que la levadura realice su trabajo. Transcurrido el tiempo, cortar trozos de masa, hacerlos bolitas y con los dedos darle la forma de sopaipilla redonda y no muy gruesas... me gusta cuando no son perfectas, asi son algo mas "rustic style"... No olvidar hacerles un orificio en el centro, para que no se inflen demasiado cuando las friamos.
Finalmente, en una olla o freidora, freir por unos minutos, a una temperatura de no mas de 175°C, esto ya que si el aceite está muy caliente, las sopaipillas quedaran muy oscuras por fuera, y muy crudas por dentro. Lo mejor es probar con un pedacito de masa para ver la temperatura.

Gastronomía

Comentarios

Desplegando 1-3 de 3 resultados.
3.- Alvaro dijo el 2011-02-04 14:34:26
Deliciosos sabores sureños de dias de lluvia...
2.- Andrea dijo el 2011-01-21 14:00:47
Prefiero éstas, a las que tienen zapallo
1.- Genoveva dijo el 2011-01-21 00:34:55
si, y son muy ricas.

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