Dato publicado por Alfredo Octavio
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kuchen de arandanos

Publicado el sábado, 28 de abril de 2012 a las 23:44

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 1 1/2 taza (180grs.) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar granulada
  • 110 grs de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños trozos
  • 40 ml de agua fría
  • Papel de plástico 
PREPARACIÓN MASA:

Idealmente en el procesador de alimentos (sino simplemente se trabaja en un bol a mano). Mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en pequeños trozos e ir pulsando poco a poco. ( también se puede usar los dedos y se debe ir incorporando la mantequilla para mezclar bien con los ingredientes secos). Luego se agrega el agua. Una vez unidos bien todos los ingredientes se forma una bola y se envuelve la masa en el papel de plástico y se lleva al refrigerador por una hora. Pasada la hora, se precalienta el horno a 400°F (200°C) y se retira del refrigerador la masa y con la ayuda del mismo papel de plástico se extiende en un molde de 24 cm. dejando unos pequeños bordes.
Hornear por unos 12 minutos. Retirar y reservar. (Apagar el horno de momento)

INGREDIENTES PARA EL  RELLENO:

  • 1 taza de arándanos (puede ser más si gustan)
  • 2 yemas de huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar granulada más 2 cucharadas.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema líquida
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
En un pequeño bol dejar los arándanos con un poco de azúcar y la ralladura de limón. Reservar.
En otro bol batir las yemas con el azúcar, agregar la vainilla, leche y crema. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 400° F (200°C).
Luego colocar los arándanos encima de masa, y luego agregar la mezcla de leche y crema.
Hornear por unos 25 minutos o hasta que se vea cuajada la mezcla de leche y crema.
recetas

Comentarios

Desplegando 1-2 de 2 resultados.
2.- maria soledad dijo el 2013-01-17 15:58:25
Que buena receta, s justo la que buscaba, gracias y saludos.
1.- LORENA dijo el 2012-04-28 23:55:24
Que rica se ve esta receta.... sera facil de hacer, lo intentare. puntos

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