Dato publicado por Elba
Ya eres amigo de este usuario.

Budín de pan (colegial)

Publicado el sábado, 31 de marzo de 2012 a las 12:23
Ingredientes:

Pan añejo o duro (aprox. 1 kg)
2 ½ tazas azúcar
1 L de leche
6 huevos
1 cucharadita de vainilla o ralladura de naranja

Optativo
2 manzanas cortadas en cuadritos
Azúcar flor o un sobre de mermelada disuelta en un poquito de agua para hacerla más líquida

1º Se deja remojar el pan en leche. Si está muy duro puede procesarlo en la juguera, o bien rallarlo.

2º En una fuente se coloca el azúcar, el pan remojado y molido, la vainilla o ralladura de naranjas y se le agregan los huevos batidos. Se incorporan bien todos los ingredientes. Si se desea, se agrega la manzana cortada en cuadritos, se lleva al horno caliente por 45 minutos, aproximadamente.

3º Se deja enfriar y se corta en cuadros, para servir se puede derramar sobre los trozos la mermelada disuelta en un poquito de agua, o bien espolvorear con azúcar flor.

Tiempo elaboración: 50 minutos.

dulces

Comentarios

No se encontraron resultados.

Agrega un nuevo comentario

Debes ingresar o registrarte para poder comentar.