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Picarones

Publicado el viernes, 02 de marzo de 2012 a las 19:48

 

Picarones Puede hacer esta misma receta sin molde pero agregando media taza mas de harina. Sirvalos calientes y pasados por almibar de chancaca.

Ingredientes:
        1 taza de zapallo cocido o asado
        2 tazas de harina
        1 taza de leche
        1 cucharada de polvos de hornear
          sal, aceite o manteca para freir
Preparacion: Pase el zapallo por cedazo; agreguele la harina cernida junto con los polvos de hornear y la sal, e incorpore poco a poco la leche. Revuelva la preparacion con cuchara de madera hasta que este bien unida. Caliente el molde para hacer los picarones (VER NOTA) en el aceite caliente; retirelo cuidando de que quede un poco de aceite en el fondo. Extienda con una cuchara un poco de batido alrededor del molde y frialo. A los pocos segundos el picaron se desprende solo. Llene de nuevo el molde y continue hasta terminar con el batido. A medida que esten listos los picarones coloquelos en una fuente cubierta con papel, para que absorba la grasa (si se pegan en el molde es por una de dos razones: porque el molde esta frio, o bien porque el batido quedo muy claro; en ese caso, agreguele harina).
Picarones Puede hacer esta misma receta sin molde pero agregando media taza mas de harina. Sirvalos calientes y pasados por almibar de chancaca.Ingredientes:
        1 taza de zapallo cocido o asado        2 tazas de harina        1 taza de leche        1 cucharada de polvos de hornear          sal, aceite o manteca para freirPreparacion: Pase el zapallo por cedazo; agreguele la harina cernida junto con los polvos de hornear y la sal, e incorpore poco a poco la leche. Revuelva la preparacion con cuchara de madera hasta que este bien unida. Caliente el molde para hacer los picarones (VER NOTA) en el aceite caliente; retirelo cuidando de que quede un poco de aceite en el fondo. Extienda con una cuchara un poco de batido alrededor del molde y frialo. A los pocos segundos el picaron se desprende solo. Llene de nuevo el molde y continue hasta terminar con el batido. A medida que esten listos los picarones coloquelos en una fuente cubierta con papel, para que absorba la grasa (si se pegan en el molde es por una de dos razones: porque el molde esta frio, o bien porque el batido quedo muy claro; en ese caso, agreguele harina).

 

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