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Poe, receta de plátano pascuense

Publicado el jueves, 01 de diciembre de 2011 a las 10:24

"En Rapa Nui (isla grande) se cuenta con quince tipos de plátanos, que varían en tamaño y en sabor. Aquí el plátano se come durante las comidas, por ejemplo, acompañando el pescado. No es un postre. "


La receta del Poe.

3 kilos de bananas maduras
2 kilos de zapallo
3 kilos de harina
1 litro de aceite
1 kilo de coco rallado
1/2 kilo de azucar

Pasos a seguir:
Moler los plátanos con la mano.
Rallar el zapallo en forma gruesa como tiritas.
Cerner la harina.
Preparación
Se colocan los plátanos molidos en un bol, se incorpora el zapallo rallado y la mitad de la harina poco a poco. Luego se agrega el aceite y resto de harina más medio kilo de coco rallado. Y ya está lista la masa.
El horno se calienta por unos quince minutos a temperatura media antes de cocer el poe. El molde se enmantequilla y se cubre con un papel de mantequilla, luego se distribuye la masa en forma pareja. Se lleva al horno por una hora aproximadamente. Se retira, se deja enfriar y se le añade el resto de coco como decoración.


La comida nativa tiene un alto contenido simbólico y ritual relacionado con la agricultura, especialmente con la tierra y el agua. En otros aspectos de la vida social, todo tiene un significado y un porque. En general la comida es de origen de divino y ritual...

http://cocinartechile.blogspot.com

Gastronomia Chilena

Comentarios

Desplegando 1-1 de 1 resultado.
1.- Laura dijo el 2011-12-01 11:10:38
Suena rico

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