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Risotto de pollo y zapallo con camarones al merkén

Publicado el martes, 16 de agosto de 2011 a las 13:28

Nº Personas:
4

Ingredientes:
• Caldo de pollo 500 cc

• Zapallo cocido 200 g

• Pollo en trozos  200 g

• Arroz grado 2,  100 g

• Cebolla en cubos congelada  250 g

• 2 Dientes de ajo

• 1 Pimiento rojo

• Mantequilla 130 g

• Queso parmesano rallado 200 g

• Camarones 100 g

• Orégano 

• Sal 

• Pimienta negra molida

• Arvejas congeladas 200 g

• Perejil picado ½ taza

Tiempo Preparación:
45 (minutos)

Preparación:
Colocar al fuego una cacerola con la mitad de la mantequilla, ajo y cebolla. Cocinar por 3 minutos, para que el ajo deje su sabor. Agregar el pimiento y cocinar unos 5 minutos. Incorporar el orégano, pollo, zapallo y pimienta. Dejar cocinar 5 minutos más. Agregar el arroz y las arvejas, incorporar de a poco el caldo y revolver hasta que el arroz esté a punto. El tiempo fi nal de cocción es de 15 a 18 minutos, dependiendo del arroz utilizado. Retirar del fuego, agregar el queso rallado y el resto de la mantequilla. Revolver bien y tapar por unos 5 minutos. En un sartén calentar una cucharada de mantequilla y una pizca de aceite de oliva, saltear los camarones a fuego fuerte por 3 minutos y retirarlos del fuego. Agregar sal, pimienta y merkén. Servir el risotto y poner los camarones encima, espolvorear con perejil fresco picado.

GASTRONOMIA

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