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Picarones con chancaca

Publicado el lunes, 04 de julio de 2011 a las 13:48

Ingredientes

1½ Taza de puré de zapallo
2½ Tazas de harina cernida
1 Taza de leche entera
¼ Cucharadita rasa de sal
1 Cucharada de polvos imperial
Aceite o manteca, para freír

Para el Almíbar de Chancaca
½ Kg. de chancaca
1 Taza de azúcar granulada
4 Tazas de agua
Cascarita de limón o naranja

Preparacion

1.- En un bol mezcla el zapallo con la harina, la sal y la leche, forma una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar cerca del calor (no sobre él) y durante unos 10 minutos.

 2.- En el momento de hacer los picarones añade el polvo imperial mezclando muy bien.

 3.- Vierte por cucharadas en el aceite caliente y con los mangos de dos cucharas ábreles el orificio central mientras se fríen. Una vez dorados, retira y deja sobre papel absorbente. Luego hierve unos minutos en el almíbar de chancaca para que se impregnen y se humedezcan sirve bañados con almíbar.

 Almíbar

 Mezcla la chancaca con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleva a fuego dejando hervir suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca. Si deseas, espésala un poco con 2 cucharaditas de chuño o maicena disuelta en un poquito de agua fría. Deja hervir por 3 minutos más.

picarones,comidas cálidas,invierno

Comentarios

Desplegando 1-2 de 2 resultados.
2.- fernanda dijo el 2011-07-11 14:08:21
Esos si que son ricos
1.- armandina dijo el 2011-07-04 13:50:35
Son muy ricos e ideales para esos días de frió. gracias !!

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