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Sopaipillas pasadas

Publicado el martes, 21 de junio de 2011 a las 15:07

Para estos fríos días... mmmmm... que mejor que unas ricas sopaipillas, calentitas, algunos prefieren las sopaipillas pasadas, otros con moztaza o pebre.... bueno cada cual con su gusto. Es súper fácil prepararlas y creo que son más ricas que esas congeladas.... volvamos a cocinar, con cariño.

Ingredientes para sopaipillas (16 unidades):

  • 2 tazas harina con polvos de hornear
  • 1 taza zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas margarina
  • Pizca de Sal
  • Aceite para freir.

Ingredientes para preparar la  Chancaca:

  • 450 gr Chancaca
  • 4 tazas agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita vainilla
  • Cascara de limón o naranja

Masa:

Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua( puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.
Chancaca:

Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos después de algunos minutos.

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Comentarios

Desplegando 1-3 de 3 resultados.
3.- CECILIA dijo el 2011-06-21 16:24:32
Me faltan las puras sopaipillas, ahora me estoy tomando un capuchino, de esos de máquina... mmmm...!!!!
2.- Luz Eliana dijo el 2011-06-21 15:51:53
mmmm que rica la receta y en compañía de las amigas y un rico café mejor aún
1.- Verónica dijo el 2011-06-21 15:12:13
Ceci, el próximo cafecito tiene que ser con sopaipillas pasadas, ahí le entregamos los regalos a la Viole. Me encantan con haaaarta chancaca.

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