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Empanadas de jibia

Publicado el miércoles, 20 de abril de 2011 a las 21:47

Para 10 personas

Para 10 personas
Ingredientes 
Para la masa
5  tazas de harina
2 tazas de agua aprox.
6 cucharadas de manteca
Sal a gusto
Relleno
2 kilos de jibia picada en cubitos 
3 cebollas grandes picadas en cubitos
2 dientes de ajo picado fino 
Sal y comino a gusto
1½ taza  de queso mantecoso cortado en cubos
Preparacion 
1 Formar un aro con la harina e incorporar la manteca derretida, el agua y la sal, mezclar hasta que esté todo bien unido; dejar reposar por 5 minutos, estirar y cortar del tamaño de un plato de té (aproximadamente unos 15 cm.)
2 Cocinar la jibia en una cacerola alrededor de 25 a 30 minutos tratando de que siempre esté cubierta con agua, si gusta agregue sal. Una vez cocinada enfriar y picar en cubitos, listo este paso enjuagar la jibia tantas veces sea necesario para quitarle la acidez.
3 En una cacerola cocinar la cebolla hasta que esté trasparente, luego añadir el ajo machacado, el comino y la sal, agregar la jibia picada en cuadritos. Cocinar por 10 minutos más y dejar enfriar (pino).
4 Una vez frío el relleno, agregar el queso y rellenar las masas cortadas, untar los bordes con un poco de huevo batido presionando los bordes con un tenedor, para que estos se puedan pegar.
5 Disponer en una bandeja de horno y pintar con el resto de huevo batido. Hornear en horno precalentado por diez minutos o hasta que estén doradas.

Ingredientes 

Para la masa

5  tazas de harina

2 tazas de agua aprox.

6 cucharadas de manteca

Sal a gusto

Relleno

2 kilos de jibia picada en cubitos 

3 cebollas grandes picadas en cubitos

2 dientes de ajo picado fino 

Sal y comino a gusto

1½ taza  de queso mantecoso cortado en cubos

Preparacion

1 Formar un aro con la harina e incorporar la manteca derretida, el agua y la sal, mezclar hasta que esté todo bien unido; dejar reposar por 5 minutos, estirar y cortar del tamaño de un plato de té (aproximadamente unos 15 cm.)

2 Cocinar la jibia en una cacerola alrededor de 25 a 30 minutos tratando de que siempre esté cubierta con agua, si gusta agregue sal. Una vez cocinada enfriar y picar en cubitos, listo este paso enjuagar la jibia tantas veces sea necesario para quitarle la acidez

3 En una cacerola cocinar la cebolla hasta que esté trasparente, luego añadir el ajo machacado, el comino y la sal, agregar la jibia picada en cuadritos. Cocinar por 10 minutos más y dejar enfriar (pino).

4 Una vez frío el relleno, agregar el queso y rellenar las masas cortadas, untar los bordes con un poco de huevo batido presionando los bordes con un tenedor, para que estos se puedan pegar.

5 Disponer en una bandeja de horno y pintar con el resto de huevo batido. Hornear en horno precalentado por diez minutos o hasta que estén doradas.

Empanadas de jibia semana santa

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